krebsliga_aargaukrebsliga_baselkrebsliga_bernkrebsliga_bern_dekrebsliga_bern_frkrebsliga_freiburgkrebsliga_freiburg_dekrebsliga_freiburg_frkrebsliga_genfkrebsliga_genf_newkrebsliga_genf_new_mobilekrebsliga_glaruskrebsliga_graubuendenkrebsliga_jurakrebsliga_liechtensteinkrebsliga_neuenburgkrebsliga_ostschweizkrebsliga_schaffhausenkrebsliga_schweiz_dekrebsliga_schweiz_fr_einzeiligkrebsliga_schweiz_frkrebsliga_schweiz_itkrebsliga_solothurnkrebsliga_stgallen_appenzellkrebsliga_tessinkrebsliga_thurgaukrebsliga_waadtkrebsliga_wallis_dekrebsliga_wallis_frkrebsliga_zentralschweizkrebsliga_zuerichkrebsliga_zug
Alimentazione e cancroOpuscoli e linksAlimentazione e cancro

Opuscoli e links

Alimentazione equilibrata - Come ridurre il ri­schio di cancro

Questo opuscolo spiega come seguire un'alimentazione sana e quali aspetti dell'alimentazione possono influire sull'insorgere di diversi tipi di cancro.
Consumare prevalentemente alimenti vegetali, poca carne rossa e rinunciare all'alcol sono misure efficaci per la prevenzione dei tumori.

Vai allo shop

Alimentazione e cancro

Il cancro e i trattamenti contro il cancro possono causare la perdita dell’appetito e altri fenomeni concomitanti che influiscono notevolmente sul benessere generale.

Chi non vuole più mangiare, diventa più debole e perde ulteriormente energia vitale.

Nell’opuscolo troverà consigli utili su come poter attenuare i disturbi legati all'assunzione di cibo e alla digestione e su come poter prevenire la perdita di peso indesiderata.

Vai allo shop

Alcol


L’alcol, assieme al consumo di tabacco e al sovrappeso, è considerato uno dei maggiori fattori di rischio per lo sviluppo del cancro. Si stima, infatti, che il 4-8% di tutte le malattie tumorali dipendano dal consumo di alcol. Dei circa 40 000 casi di affezioni tumorali che si registrano ogni anno in Svizzera, tra i 1 600 e i 3 200 sono da ricondurre ad un consumo regolare di bevande alcoliche.

Vai allo shop